Четверг, Август 21, 2014


Сериал Кухня - ресторан Claude Monet

   Ресторан "Claude Monet" - это заведение премиум класса, которое располагается в Москве. Стейк из говядины здесь стоит 50 Евро, паста 150 Евро, бокал шампанского 100 Евро, а блюдо из морепродуктов - 250 - 300 Евро. Здесь изысканный интерьер с намёком на роскошь, здесь самые лучшие ткани в отделке мебели, самая приветливая и сексуальная хостесс в мире, а также миловидные и непревзойденные официантки. Ах да, плюс ко всему шеф-повар в этом ресторане Дмитрий Назаров (народный артист России), а директор заведения Дмитрий Нагиев (актер и шоумен).
   Естественно мы говорим о заведении, в котором разворачиваются события самого дорогого и популярного российского ситкома - "КУХНЯ".

   22 октября 2012 года на телеканале "СТС" состоялась премьера сериала, который на сегодняшний день бьет все рейтинги популярности среди российских зрителей, а каждая серия обходится в 200 тысяч долларов. Весь сериал, а состоять он будет из 40 серий, обойдется в 8 млн. долларов, и это не просто так. Дело в том, что этот сериал, в отличие от многих других российских массовых "вбросов" несомненно имеет совершенно иной подход во всем - в подборе актеров, в постановке, в режиссуре, в декорациях.
   Нас же сегодня больше всего интересует непосредственно место съемки данного ситкома. Ресторан, фигурирующий в сериале «Кухня» носит название «Клод Моне» (Claude Monet) — это ныне закрытый для съёмок московский ресторан «Champagne Life». Примечательно, что технологическое оборудование на пищеблоке ресторана настолько настоящее, что мы даже можем проанализировать все от производителя до модели!

Ресторан Клод Моне - доска для записей

   Вот он тот самый пищеблок, на котором происходят события в "Кухне". Справа доска для рецептов и заметок, кстати, такими очень часто пользуются в заведениях. Слева подвешены над столом 4 тепловые лампы для подогрева готовых блюд. Кажется немного странным тот факт, что стоят под лампами тарелки с фруктами (киноляп или случайность). Справа дверь - выход в зал ресторана.

Ресторан Клод Моне - горячий цех

   Основное "поле боя" заведения именно здесь. Производственный инвентарь выполнен из нержавеющей стали. Сделано все на славу - удобно и практично. Все нержавеющие столы с полками, так что внизу хранится кухонная утварь. Над столом сделана полка для тарелок и, видимо, для готовых блюд, так как сверху ниспадают тепловые лампы (хотя это вполне могут быть обычные светильники).

Ресторан Клод Моне - горячий цех

   У противоположной от входа стены расположился охлаждаемый стол и столы купе, вдоль всей стены. Сверху настенные полки для специй. Слева микроволновая печь на полке. Жарочная поверхность имеет половину ребристую и половину гладкую, и она российского производителя Чувашторгтехника, модель АКО-90П. Как видим, кто-то за собой так и не убрал рабочее место (видать главный герой сериала Максим Лавров).

пароконвектомат в сериале Кухня Чувашский

   А вот и он - пароконвектомат - сердце любой современной кухни! В сериале "КУХНЯ" на пищеблоке установлен Чувашский пароконвектомат ПКА 10-1/1.  Уже вторая единица "Чувашторгтехники", странно, но да ладно. Идём дальше...

Кабинет шеф-повара

   Вид на кабинет "ШЕФА". Именно через эти жалюзи он всегда наблюдает за своими подчиненными "пчёлками".

Чувашская 6 конфорочная плита с духовкой

   Оп-паньки! Ещё один представитель Чувашского оборудования - плита с духовкой ЭП-6ЖШ. 6 конфорок + духовой шкаф, такая "штука" потребляет 24.1 КВт! Может быть поэтому каждая серия "Кухни" стоит 200 тысяч долларов?!

Ресторан Клод Моне - горячий цех

   Общий вид на стену с доской для рецептов. Имеются 2 входа - один для готовых блюд, второй для грязной посуды (скорее всего). Тепловые лампы греют фрукты :)

Тепловое оборудование Чувашторгтехника

   Общий вид на горячий цех. Кстати говоря, тепловое оборудование здесь дублируется, то есть если мы смотрим на центральный остров, то и с одной и с другой стороны острова установлены по 3 элемента - жарочная поверхность + стол с дверями купе + плита 6 конфорок с духовкой. Итого 5 единиц оборудования Чувашторгтехника! Неспроста это всё, ну да ладно :)

Очень много нержавейки никогда не повредит!
Нержавейки, как известно, много не бывает :)

Ресторан Клод Моне - горячий цех

   Обратите внимание на вентиляционные зонты - они же просто увешаны сковородками, кастрюльками, поварёшками! Удобное хранение, не так ли?

   Столы с деревянной столешницей являются отличной единицей для разделки продуктов. В частности на этих столах, как мы видим, нарезают салаты. Очень удобно, так как не нужно иметь доску для нарезки, хотя как с такой доски скинуть всё в блюдо!? Нет, не очень удобно.

Ресторан Клод Моне - горячий цех

Моечная в ресторане Клод Моне

   А вот и моечная. Здесь можно видеть как моечные ванны, так и купольную посудомойку в конце помещения. Исходя из того, что уже 5 единиц оборудования в заведении "Клод Моне" Чувашского производства, скорее всего и посудомойка тоже.


Посудомоечная машина купольного типа справа, слева котломойка и свисающее душирующее устройство.

Холодильник Ариада на кухне ресторана

   А вот и холодильник. В ресторане "Клод Моне" установлен холодильник российского производителя "Ариада". Модель имеет стеклянные раздвижные двери, что позволяет отчетливо видеть, что имеется на полках. (ну и еще делает более живыми декорации для съемок сериала, например)

   А это то самое место, где кондитер Луи в сериале творит свои шедевры - торты, пирожные, десерты. Ничего необычного - просто нержавеющий стол с дверями купе, в роли рабочей поверхности, а сверху шкафчики, тоже с раздвижными дверями.

 

   Гардеробная. Здесь находятся шкафчики Феди и Сени, героев сериала "Кухня". А вообще - самые обычные гардеробные шкафы, которые имеются в каждом заведении.

Ванная комната сериала Кухня

   Ванная комната для персонала ситкома "Кухня". Здесь ничего необычного, разве что стиральная машина слишком вычурная - Ariston Aqualtis, что говорит скорее об очередном маркетинговом ходе в сериале. Душевая кабина для персонала - очень удобное решение.

   Холодильная кладовая камера. Здесь, в ресторане "Клод Моне" хранятся продукты на нержавеющих стеллажах, а иногда здесь прохлаждается и персонал, например как в первой серии сериала, мы познакомились с Шеф-поваром ресторана - Виктором Бариновым.

Шеф просыпается. Сериал Кухня. 1 серия, 1 сезон

   Кабинет шеф-повара ресторана очень редко бывает таким, как он показан в сериале "Кухня". Ремонт в современном стиле, кожаное кресло, сейф с дорогим алкоголем и, конечно же, любимая рыбка в аквариуме на столе.

Кабинет шеф-повара
Элитный кабинет шеф-повара в сериале "Кухня"

Кабинет шеф-повара
Сейф с элитным алкоголем у шеф-повара в кабинете - мало у кого такое есть

Кабинет шеф-повара
Кожаное кресло и любимая рыбка на столе

   Но, конечно, самым изысканным и неоднозначным местом в заведении является зал ресторана "Клод Моне".

Вход на кухню
Входы на кухню ресторана "Клод Моне"

Барная стойка
Барная стойка ресторана

Барная стойка


Pos терминал в ресторане "Клод Моне" присутствует! А как без него в таком заведении?!


Кофемашина Nuova Simonelli в ресторане "Клод Моне"


За барной стойкой довольно просторно. Из стойки торчат пивные краны, установлена кофемолка... почему там?!

Зал ресторана "Клод Моне"
Зал ресторана "Клод Моне"

Зал ресторана "Клод Моне"

Зал ресторана "Клод Моне"

Зал ресторана "Клод Моне"

Зал ресторана "Клод Моне"

Зал ресторана "Клод Моне"

Зал ресторана "Клод Моне"

Вход в ресторан
Вход в ресторан "Клод Моне"

Ресторан "Клод Моне"

Ресторан "Клод Моне"

Видеоролик о лучшем ресторане в мире!

   Но вот, собственно и весь обзор заведения, события в котором вот уже полгода беспокоят огромное количество поклонников сериала "Кухня". Мы конечно не пробовали блюда, приготовленные в данном заведении, но уверены, что там готовят о-о-очень вкусно и мы заочно ставим 10 баллов из 10!

Автор: Кирилл Сергеев

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Если вы заметили ошибку в статье, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift+Enter

Комментарии   

# михаил » 21.08.2014 17:19

я ваш поклонник
0 +−

михаил

# Guest » 02.08.2014 13:59

А Где находится этот ресторан скажите пожалуйста
0 +−

Guest

# ася » 08.07.2014 17:46

А как можно устроиться официантом?
−4 +−

ася

# ОМГ » 07.05.2014 13:11

неужели так сложно, по названию ресторана, определить его местонахождение?
maps.yandex.ru/.../ :cool:
+5 +−

ОМГ

# Elnur » 10.04.2014 02:52

Здравствуйте, подскажите пожалуйста - этот ресторан существует в Москве ?! если да, то дайте адрес.
+6 +−

Elnur

# дима » 20.03.2014 13:37

я хотел бы свамии всеми увидится особина с Виктором и с лавровым и с викай :-)
+5 +−

дима

# Turcan » 26.02.2014 17:55

yesli uvas yes xot kakyata informasiya pisite pojalusta ya v lyubilsaya etava celaveka ye seryozna vam qovaryu.
−8 +−

Turcan

# Turcan » 26.02.2014 17:52

privet ya ocen xacu stretitsa VIKTORIYA SERQEYVNOY ya yeyo lyublyu nemaqu jit bezneyo :-o
−11 +−

Turcan

# Фамилия » 11.02.2014 16:10

И мне нравтться цей серіал :-)
−3 +−

Фамилия

# ujvkujijj » 11.01.2014 11:01

[нецензурное выражение] полное хрень
−13 +−

ujvkujijj

# ФАМИЛЬ » 27.09.2013 19:20

ЗДРАСТВУЙТЕ,МЫ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ЛЮБИМ ЭТОТ РЕСТОРАН ЗДЕСЬ ВКУСНО ГОТОВЯТ СПОСИБО ВАМ КЛОД МОНЕТ И СМОТРИМ СЕРИАЛ КУХНЯ ЖДЕМ 3-ГО СЕЗОНА
+2 +−

ФАМИЛЬ

# Настя » 25.09.2013 19:04

Я знаю где живет Костя
+8 +−

Настя

# КЭП » 29.08.2013 18:29

Maks - Этот ресторан - это декорация.
С Уважением, Ваш КЭП!
−3 +−

КЭП

# Maks » 29.08.2013 09:51

Я буду работать в етом ресторане етот ресторан находиться в центре москвы мне говорили уже устроили на кухню поваром говорили чтоб я приехал на работа через 2 месяца!!!
+1 +−

Maks

# Макс » 27.05.2013 17:23

Где он находится? :sad:
+2 +−

Макс

# Кухня » 09.05.2013 15:25

+10 +−

Кухня

# вероника » 09.05.2013 11:45

а где он находиться? :o
+8 +−

вероника

# Sergey » 07.05.2013 16:57

Ну я так предполагаю Алла, вы или менеджер ресторана, в котором есть, как минимум пароконвекционн ая печь Российского производителя или представитель Чувашей. Я конечно соглашусь по поводу поваров г.Москвы и их волшебных рук, частенько приходится исправлять проектные косячки манагеров по продажам техноложки. Но по их поводу плит "абат" и вздутых конфорок вы можете мне ничего не рассказывать. И ко всему не во всех ресторанах г.Москвы стейки достигают стоимости 300 евро. А в "Клот Моне" могли бы что-нибудь и по надежней установить из премиум марок.
0 +−

Sergey

# Женя » 04.05.2013 16:57

Классные фотки
0 +−

Женя

# Григорий » 04.05.2013 13:21

А где находится этот ресторан?
+3 +−

Григорий

# крутой » 02.05.2013 11:10

мне очень нравится ресторан Clode Monet. :o :-|
+12 +−

крутой

# крутой » 02.05.2013 11:09

прикольный ресторан : :-| :no: ;-) 8) 8) :zloi: :o
+4 +−

крутой

# катя » 28.04.2013 14:09

:lol:
−1 +−

катя

# Алекс » 27.04.2013 12:18

А мне Кухня нравится да и только!!! :-) :-) :-) :-| :-| :-|
+8 +−

Алекс

# Sergey » 26.04.2013 18:25

Кстати конфорки на плите скоро нужно менять, судя по скапливанию жировых отложений на углах, не успевает прогореть, то что попадает на плиту!!! Техника для быстрого фаст-фуда, повторюсь FAST, установили - заработали - продали - свалили!!! 8)
+3 +−

Sergey

# Sergey » 26.04.2013 18:20

"Чувашторгтехни ка" похоже откатила очень хорошо менеджеру ресторана! :D Не хотел бы я платить [нецензурное выражение]ду приготовленную на таком оборудовании от 50 до 300 евро. :eek: Ждем пока все поменяют на "Moreno" или "Bertos" !!! )))) :-|
−2 +−

Sergey

# Alla » 07.05.2013 13:59

Цитирую Sergey:
"Чувашторгтехника" похоже откатила очень хорошо менеджеру ресторана! :D Не хотел бы я платить [нецензурное выражение]ду приготовленную на таком оборудовании от 50 до 300 евро. :eek: Ждем пока все поменяют на "Moreno" или "Bertos" !!! )))) :-|

вы знаете, Сергей. большинство "крутых" ресторанов столицы работают на российском оборудовании. Главное, какие повара, а не оборудование, работают в кухне. ))
+2 +−

Alla

# mbrplus » 09.04.2013 21:45

Напыщенность да и только... :)
+1 +−

mbrplus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Случайные товары поставщиков оборудования:

Тестомесильная машина Sigma GREENLINE 50
Тестомесильная машина Sigma GREENLINE 50 - Тестомесильная машина Sigma GREENLINE 50 купить в Беларуси у Поставщиков оборудования для общественного питания. Технические характеристики машин для перемешивания теста
Подробнее
Пароконвектомат Convotherm OEB 6.20
Пароконвектомат Convotherm OEB 6.20 - Пароконвектомат Convotherm OEB 6.20 купить немецкий пароконвектомат у Поставщика технологического оборудования в Беларуси. Пароконвекционная печь Сonvotherm технические характеристики. Профессиональное оборудование для общепита заказать
Подробнее
Охлаждаемый стол Tefcold CK7230
Охлаждаемый стол Tefcold CK7230 - Охлаждаемый стол Tefcold CK7230 купить в Беларуси. Технические характеристики оборудования. Профессиональное оборудование для общепита.
Подробнее
Посудомоечная машина Dihr AX 440
Посудомоечная машина Dihr AX 440 - Купить конвейерную посудомоечную машину Dihr AX 440, профессиональная машина для пищеблока
Подробнее
Ротационная печь Logiudice forni Stream LFRNKE — 5070
Ротационная печь Logiudice forni Stream LFRNKE — 5070 - Ротационная печь Logiudice forni Stream LFRNKE — 5070 ротационная печь для производства хлебобулочных изделий. Купить печь для хлебопечения с платформой для тележек в Беларуси у Поставщика. Лоджудиче форни
Подробнее
Тестоделитель Vitella ST M 16s
Тестоделитель Vitella ST M 16s - Тестоделитель Vitella ST M 16s купить оборудование для кондитерского цеха. Приобрести и заказать технологическое оборудование у Поставщика. Сайт profood
Подробнее

Комментарии

  • Claude Monet - ресторан из сериала "Кухня"
    михаил 21.08.2014 17:19
    я ваш поклонник

    Подробнее...

     
  • В ресторанах Subway и барах Killfish принимают к оплате биткоины
    Сергей1977 20.08.2014 13:18
    Были в KillFish с друзьями. Заведение тянет на крепкую 4-ку. Из плюсов: цена, еда, система бонусов. Из ...

    Подробнее...

     
  • Открылся ресторан быстрого питания Goody's!
    Мари 18.08.2014 07:59
    Из хорошего, есть места и нет очереди. Но если учесть, что пришел покушать... то оно и понятно. котлета ...

    Подробнее...

     
  • В ресторанах Subway и барах Killfish принимают к оплате биткоины
    Сергей23244 14.08.2014 15:13
    Кто хочет бесплатный бокальчик пива в минском Киллфише, вводим при регистрации код 0994453 и получаем ...

    Подробнее...

     
  • МакДоналдс (McDonald’s)
    Денис 14.08.2014 12:07
    Добрый день, Инна Михайловна. ООО Монилайте-Тхоме ко" является официальным представителем компании ...

    Подробнее...


Контакты

Реклама на сайте >
e-mail: info@profood.by
skype: profood.by
тел. +375 44 538 38 53

Информация о сайте

Сайт Profood - это профессиональное оборудование для общепита ресторана, кафе, бара, столовой. Каталог оборудования для пищеблоков содержит полный перечень теплового, холодильного, механического, оборудования. Новости общественного питания Беларуси.

Авторское право

© Все материалы размещенные на сайте www.profood.by находятся под защитой авторского права РБ.
Копирование материалов сайта в полном или частичном объёме категорически запрещено!